iklan loker

benih lele masamo cepat besar

lele masamo strain baru induk dari afrika, lele cepat besar

Masamo Si Pendatang Baru dari Mojokerto
Kualitas induk lele di indonesia yang sudah sangat menurun, bikin waktu budidaya semakin lama. Pasar butuh induk unggul yang gres.
Setiap bulan, pembudidaya lele di seantero Jatim membutuhkan sekitar 75 juta ekor. kebutuhan tersebut relatif dapat terpenuhi. Namun dari sisi kualitas, benih-benih itu belum tentu bagus. Buktinya, “Dulu memelihara lele umur 50 hari atau dua bulan bisa panen, sekarang ini kok sampai 90—100 hari, semakin panjang umurnya. Padahal yang dibudidayakan tetap lele yang sama berarti menurun kualitas benihnya,
Hal itu,tidak terlepas dari kualitas induk. Induk lele saat ini kebanyakan keturunan strain dumbo, lele hibrida yang diintroduksi pada 1986. Nyaris tanpa introduksi strain baru dalam waktu 15 tahun, kecuali Sangkuriang pada 2004, penurunan kualitas genetik induk pun tak terelakkan karena banyak terjadi perkawinan sedarah (inbreeding). Akibatnya, “Lele semakin panjang umur budidayanya, semakin rentan terhadap perubahan iklim, tingkat stresnya semakin tinggi, kemudian efisiensi pakannya semakin rendah.
Rendahnya kulitas induk yang diturunkan ke benih tersebut, seringkali membuat pembudidaya menyalahkan kualitas pakan. Padahal pihak pabrikan mengatakan, produksi pakan mereka sudah memenuhi standar dan lulus uji kualitas.
Untuk menanggulangi hal tersebut hatchery pt.matahari sakti mengeluarkan strain terbaru yg dinamakan STRAIN MASAMO yg induknya di datangkan langsung dr afrika. kelebihan dr lele masamo adalah pertumbuhan lele yg cepat besar dan tahan terhadap perubahan iklim. hal ini sudah di buktikan oleh petani lele di indonesia.

ukuran benih dan harga

Ukuran : rete / 1cm (Rp.30)/ekor Ukuran : 2cm (Rp.45)/ekor Ukuran : 3cm (Rp.70)/ekor Ukuran : 4cm (Rp.85)/ekor Ukuran : 5cm (Rp.110)/ekor Ukuran : 6cm (Rp.130) /ekor

nb : harga bisa berubah sewaktu – waktu.

CONTACT PERSON :

ABDUL CHAFID
031-34099291
083830112033
081335300553
E-mail : doelcafid@yahoo.co.id

Informasi Pemasang Iklan

     


Perhatian! Informasi berharga belanja online

  • Apabila penawarannya terasa terlalu hebat atau tidak masuk akal, mungkin memang tidak wajar.
  • Jangan pernah langsung melakukan transfer sejumlah uang tanpa anda menerima Order Form atau sejenisnya dan pastikan anda menanyakan nama, alamat, nomer telphone dan lakukan validasi terhadap data yang diberikan
  • Jangan pernah membayar dengan Western Union, Moneygram atau layanan pembayaran anonim/tanpa nama lainnya.
  • Jangan membeli atau menjual di luar negara Anda. Jangan menerima cek dari luar negara Anda.
  • Iklansatu.com tidak pernah terlibat dalam semua transaksi, dan tidak menangani pembayaran, pengiriman, menjamin transaksi, menyediakan jasa penyimpanan uang, atau menawarkan "perlindungan pembeli" atau "sertifikasi penjual".

 

Hubungi iklan Pemasang Iklan Diatas

Komentar/Tanya jawab seputar benih lele masamo cepat besar

  1. rini on May 1st, 2011 5:44 pm

    Apa kelebihannya dg lele sangkuriang? saat ini lele sangkuriang bisa dipanen dalam waktu 2 bulan (dari ukuran benih 4-6 cm), sementara untuk mencapai ukuran tsb perlu waktu sekitar 1 bulan. Sy sebagai petani lele sangkuriang juga menggunakan pakan dr MS (tolong dong, harga pakan jangan mahal2, krn dibanding pakan ikan lain harga pakan lele paling mahal sementara harga jual lele per kilo lebih murah dibanding ikan air tawar lainnta. Gimana nih?).
    Berapa lama persisnya masamo dari telur sampai ukuran konsumsi? terimakasih

  2. abdul chafid on May 2nd, 2011 10:38 pm

    lele masamo adalah murni keturunan lele afrika.
    sedangkan sangkuriang masih terjadi proses imbreeding yaitu F2 dumbo betina dg F6 dumbo jantan kemudian jantan F2.6 di kawinkan dg betina F2 .

    maaf sblmnya pak . itu padat tebarnya berapa ? kedalaman airnya ? jenis pakan dan proteinnya ?
    petani masamo panen dalam waktu 2 bulan ( 8-12 ekor/kg) dg padat tebar 300 ekor/m, ketinggian air 80 -100cm. pakan yg digunakan prod,ms jenis LP yg mengandung protein 31-33%. benih yg di tebar ukur 3-5 (4cm)

  3. abdul chafid on May 2nd, 2011 11:04 pm

    pakan lele memang mahal soalnya kandungan proteinnya besar kalo harga lele itu mengikuti harga pasar.

  4. bambang sugianto on May 15th, 2011 4:42 pm

    bisa nggak beli untuk calon induk, atau kalo ada calon induknya?

  5. abdul chafid on May 19th, 2011 10:35 pm

    calon induk masih umur 4 bulan pak , berat skitar 8 ons

  6. BIMA P. BASKARA PUTRA on August 6th, 2011 9:44 am

    Pak sy tertarik banget.
    gmna cirinya?
    n penghitungan FCRnya gmna kok bs panen cepat pak.
    hhaaaa

  7. Tyo on August 8th, 2011 11:09 am

    Ass. Ma’af pak,saya ingin tahu informasi harga induk’an,terima kasih

  8. asep on November 28th, 2011 7:43 pm

    harga indukannya berapa pak ?apakah di daerah bandung bisa di budidayakan?

  9. Ando on February 11th, 2012 11:46 pm

    bos… abdul… saya mau tanya.. ongkos kirim ke padang berapa… saya mau pesan 5000 ekor dulu…
    di tunggu infonya… tks

  10. ANTON on June 7th, 2012 11:09 am

    pak alamat mojokerto mana?

  11. donny on October 5th, 2012 6:02 pm

    saya penasaran dengan lele masamo dan pengen mencoba,untuk indukan dan bibitnya gimana cara untuk mendapatkanya,thanks

Tertarik dengan iklan diatas? ingin membeli, menjual, menawar atau bertanya? silahkan isi form dibawah ini untuk menghubungi pemasang iklan diatas

You must be logged in to post a comment.

Copyright © 2016 Iklansatu.com. - Bursa Iklan Online